БелНИИС – информационный партнер международного проекта польского конкурса в Беларуси

 

 

  24 августа 2017 года в Варшаве в Королевском замке состоялась Церемония награждения лауреатов ХХI Республиканского польского конкурса «Модернизация года» (“Modernizacja Roku”). Конкурс имеет длительную – с 1996 года – историю существования на территории Республики Польша. В этом году награда конкурса была вручена организациям, реализовавшим 64 объекта реконструкции или нового строительства.

  Среди лауреатов в этом году впервые присутствуют организации из Беларуси. Такую возможность предприятия белорусской строительной отрасли получили благодаря реализации оргкомитетом конкурса при поддержке         РУП «Институт БелНИИС» совместного проекта по расширению географии конкурса на территории Центральной и Восточной Европы.

  Европейскую награду конкурса в новой номинации получило ООО «Белзарубежстрой» за реализацию проекта строительства завода по производству цементно-стружечной плиты в г. Кричеве. Диплом и уникальную монету конкурса из рук Посла Республики Беларусь в Республике Польша Александра Аверьянова получил генеральный директор       ООО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик.

  Жюри конкурса также отметило объекты реконструкции исторических зданий по ул. Комсомольская (дом № 5), Романовская слобода (дом № 3) в Минске, реализованные     ОАО «Минскпромстрой».

 

  Мы продолжим сотрудничество с оргкомитетом «Модернизации года» по развитию конкурса на территории Беларуси – поэтому возможность получить награду конкурса за реализованные проекты, а также информационное продвижение от оргкомитета конкурса на территории Польши уже в следующем году появится и у других проектных и строительных организаций и инвесторов Беларуси.

  Следите за информацией о конкурсе на нашем сайте и наших страницах в социальных сетях.
     

 

Источник: http://www.modernizacjaroku.org.pl/
О конкурсе:
Среди учреждений и организаций Польши, осуществляющих патронат конкурса -  Министерство инфраструктуры и строительства Республики Польша, Главный Инспектор охраны окружающей среды, Главный Инспектор строительного надзора, Председатель комиссии по вопросам инфраструктуры Сейма Польши, Институт строительства дорог и мостов, Краковский, Вроцлавский, Гданьский и др. политехнический университеты.
Цель конкурса - стимулирование восстановления архитектурного наследия, а также поддержка строительной деятельности, которая направлена на улучшение и оптимизацию городской среды в целом и городской застройки в частности.
В конкурсе могут участвовать обновленные, реставрированные и отремонтированные объекты, реконструированные здания, а также те проекты, которые «оживили» городское пространство, в том числе проекты по улучшению зеленых зон города.Заявки на участие в конкурсе могут подавать инвесторы проекта, проектировщики или исполнители работ. Масштабность проекта при этом значения не имеет, т.е. в конкурсе могут участвовать как отдельно стоящие здания небольшого размера, так и целые жилые комплексы.