РУП «Институт БелНИИС» на BudExpo-2018

BudExpo – строительная выставка-форум привлекла к себе много внимания в дни своей работы (с 21 по 24 марта 2018 г.) и продолжает быть одной из самых обсуждаемых тем в отрасли до сих пор.

Много новшеств ввела BudExpo в традиционное проведение строительных выставок Минска. Новый брэнд, новое место проведения, новый содержательный блок – работа демонстрационной площадки, где проводились мастер-классы и конкурсы профмастерства.

РУП «Институт БелНИИС» принял активное участие в работе выставки, а также Республиканского практического форума «Инновации в строительстве».

На стенде Института традиционно был представлен весь спектр наших услуг. Более подробная информация на этот раз была посвящена разработкам в области конструкций инженерных коммуникаций и строительной акустики.

Тема конструкций инженерных коммуникаций вызывала особый интерес и была вынесена в отдельный доклад заведующего НИЛ РУП «Институт БелНИИС» в рамках секции «Эффективные материалы и технологии – в практику строительства».

Николай Иосифович Шепелевич, кандидат технических наук, представил свой доклад, в котором подробно поднял актуальные вопросы в области применения бетонных и железобетонных труб с внутренней защитной футеровкой, а также труб для микротоннелирования.

Кроме того, в рамках той же секции практического форума был представлен доклад «Опыт и перспективы применения бетонов на цементном вяжущем». Тему осветил кандидат технических наук Дмитрий Святославович Котов, заведующий лабораторией технологии растворов и специальных бетонов РУП «Институт БелНИИС».

Во время работы секции, несмотря на активность слушателей, в зале оставались свободные места, а в выставочном зале – свободное место для стендов. У выставки есть потенциал, есть возможности для расширения, а значит, есть перспективы быть ещё более привлекательной как для участников выставки, так и для посетителей. Об этом говорил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Игоревич Семенкевич во время торжественного открытия выставки.

Обновление главной строительной выставки года произвело эффект. Мы рассчитываем, что надежды, связанные с выставкой-форумом BudExpo, продолжат оправдывать себя и в последующем.