Состоялись Июньские встречи Remmers 2018

15 июня на уже ставшей традиционной ивент-площадке  Культурного центра «КОРПУС» по проспекту Машерова, 9 состоялись очередные Июньские встречи Remmers.  Прошедшее второй раз, мероприятие уверенно набирает обороты: это подтверждает как численность участников – более 140 человек,  так  и их состав – к постоянным «резидентам» Июньских встреч Rеmmers присоединились новые лица.

Регистрация участников мероприятия проходила в течение всего дня

В этом году организаторы – Институт БелНИИС и Реммерс Бел – вынесли на обсуждение три ключевых темы:  обработка и защита древесины (наружной, а также внутри помещений), гидроизоляция конструкций зданий и сооружений, дизайн и технология устройства декоративных наливных полов.

Каждая из тем была представлена вводной презентацией об особенностях технологии и применяемых материалах, практической демонстрацией применения материалов, а также рассказом об опыте применения рассматриваемых технических решений на реальных строительных объектах в Беларуси.

Александр Мильчанин рассказал о материалах и технологиях Remmers для защиты древесины

Алексей Корзун рассказал об особенностях устройства гидроизоляции, а также о системах наливных полов, материалах, возможностях и сферах применения декоративных наливных полов

Дмитрий Богров поделился практическим опытом покрытия деревянных поверхностей, а также устройства гидроизоляции на строительных объектах

Сергеем Демчуком была проведена демонстрация технологии устройства наливного пола с применением материалов Remmers

Алексей Дашиневич рассказал об опыте его компании по устройству наливных полов

Директор Реммерс Бел Александр Сидорцов отмечает неслучайный характер внесенных изменений в формат мероприятия: «Мы сознательно сократили продолжительность мероприятия до 1 дня, тем самым уходя от концепции однонаправленного перенасыщенного содержанием информационного потока от спикеров к аудитории. Наша задача – сформировать информационную площадку для равноправного диалога между участниками мероприятия на обозначенные в презентациях темы». Реализации этой цели также способствовали сопровождавшиеся чаем, кофе и угощениями перерывы между выступлениями, а также неформальный фуршет-барбекю по завершении семинара, во время которых вокруг специалистов-экспертов организовывались «кружки по тематическим направлениям» из желающих получить ответы на интересующие их вопросы.

Организаторы ожидают, что интерес к мероприятию в следующем году будет еще выше, и обещают подготовить к Июньским встречам Remmers 2019 новые актуальные темы и практические мероприятия для обсуждения и участия слушателей семинара.

Познакомиться с участниками и ключевыми моментами Июньских встреч или найти себя на фото мероприятия Вы можете на наших страницах в социальных сетях.

 

Фото: Антон Соловьев