Физико-механические и технологические свойства сталефибробетона, о применения и перспективы развития сталефибобетонных конструкций

Блещик Н.П., Коваль И.В.


Аннотация

Представлены результаты экспериментально-теоретических исследований влия-ния содержания стальной фибры в бетоне, ее геометрических и механических свойств стальной фибры на характеристики удобоукладываемости бетонной смеси и прочности сталефибробетона. Приведены основные положения разрабатываемых ТНПА, техноло-гии приготовления сталефибробетона, изготовление сборных и возведение монолитных сталефибробетонных конструкций.

Ключевые слова: сталефибробетон, конструкции, стальная фибра, бетонная смесь, монолитные конструкции

Полный текст статьи: PDF.1,4 Mb


Список цитированных источников

  1. Р1.03.054-2009. Рекомендации по проектированию и изготовлению строительныхсталефибробетонных конструкций и технологии производства сталефибробетона с при-менением стальной фибры БМЗ. – Минск: РУП«Институт БелНИИС», 2009. – 106 с.
  2. Р5.03.084.11. Рекомендации по проектированию строительных сталефибробе-тонных конструкций и технологии производства сталефибробетона с применением фре-зированной фибры ЗАО«Курганстальмост». Минск: РУП«Институт БелНИИС», 2011. –87 с.
  3. Каталог КХД-2-2011. Химические добавки для бетонов и строительных раство-ров. – Минск: Минсктиппроект, 2011. - 101 с.
  4. Блещик, Н.П. Основы прогнозирования технологических и физико-механическихсвойств самоуплотняющегося бетона/ Н.П. Блещик, А.Н. Рак, Д.С. Котов// Проблемы со-временного бетона и железобетона, часть2 Технология бетона. - Минск, 2009. – С. 132-158.
ISSN 2076-6033
Оставить заявку на выполнение работ
Мы используем куки
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не согласны с тем, что на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт