Турбулентность на строительном рынке. Что этому противопоставят белорусские производители стройматериалов? Часть 2

21 апреля, 2020г.
logo_LSPG_2020_white_01.png

Мы задали вопрос первым заявителям: "Что для вас значит участие в конкурсе? И с какими продуктами выступаете в 2020 году?"

РУПП «Гранит»

фото 1 Гранит - руководитель.jpg

Войткус Александр Николаевич заместитель генерального директора по ВЭД, маркетингу и сбыту РУПП «Гранит»: 

- В этом году на конкурс решили представить материал, который очень интересен на внешних рынках. Продукт выпускается по-новому ГОСТу и предназначен для высокоскоростных железных дорог. Это щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 мм 2 категории.

фото 2 Гранит - продукт.jpg

После проведенной комплексной модернизации дробильно-сортировочного цеха РУПП «Гранит» качественные характеристики данного вида продукции существенно улучшились. Так, содержание зерен пластинчатой и игловатой формы (коэффициент пластинчатости) составляет 7,0% при норме 18%; величина потери массы после испытания на сопротивление удару на копре равен 4,7% при нормативном значении 10,5%; марка по морозостойкости при норме не ниже F150 составляет F300, т.е. способность породы, находящейся в увлажнённом состоянии, выдерживать многочисленное замораживание, с последующим оттаиванием, не теряя при этом массу более установленным стандартом значений; щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути обладает большой прочностью - величина потери массы после испытания на истираемость составляет 13,8% при нормативном значении 20.

Такие характеристики обеспечивают качество и долговечность железнодорожного полотна и особенно необходимы для устройства балластного слоя железнодорожного пути, в том числе и высокоскоростных железных дорог.

Данный щебень будет востребован, например, при строительстве железнодорожного полотна Санкт-Петербург-Берлин (будет проходить через Беларусь). Сегодня в Российской Федерации много планов и она первая, кто готов покупать наш щебень. Мы уже с ноября 2019 года поставляем пробные партии в Калининград и планируем расширять этот рынок. Годовой объем производства данной продукции составляет до 1 миллиона тонн.

Участвовать в конкурсе «Лучший строительный продукт года» (в качестве участника или партнера) для РУПП «Гранит» стало доброй традицией. Мы воспринимаем этот конкурс своим и хотим пожелать развития конкурентного духа. Чтобы побеждать в нем становилось все труднее и труднее. Пусть побеждают только самые лучшие!

https://granit.by/

ИООО «Ондулин Строительные Материалы»

фото 3 Ондулин - продукт.png
Рулонные паро- и гидроизоляционные материалы серии «Барьер»
фото 4 Ондулин - продукт.png

Черепица OnduTile 3D SR130

Семченкова Татьяна Витальевна, директор ИООО «Ондулин Строительные Материалы»:

- В 2020 году на конкурс выдвинули два продукта - это рулонные паро- и гидроизоляционные материалы серии «Барьер» и черепица OnduTile 3D SR130.

Пленки «Барьер» служат для защиты теплоизоляции и внутренних элементов ограждающих конструкций от попадания внешней влаги и обеспечения свободной диффузии водяных паров при устройстве подкровельных конструкций и вентилируемых систем утепления фасадов зданий и сооружений.

Пленки «Барьер» защищают стены и кровли от проникновения водяных паров из отапливаемых помещений и образования конденсата в утеплителе в зимний период. Они уменьшают тепловые потери, связанные с переносом теплого воздуха через дефекты ограждающих конструкции. Кроме этого, пленки препятствуют образованию плесени, грибковом заражению и коррозии металлических элементов конструкций в отопительный период.

Применяются пленки и для паро- и гидроизоляции утепленных стен, межкомнатных перегородок, эксплуатируемых мансард, чердачных перекрытий и совместимы со всеми видами теплоизоляции. Заявленные изоляционные материалы имеют в то же время свои характерные особенности. Так «Барьер A 70» используется для влаговетроизоляции, «Барьер B 70» - для парогидроизоляции, «Барьер D 70 – для гидроизоляции.

«Черепица OnduTile 3D SR130» - это кровельный профилированный битумный лист. От других кровельных покрытий отличается легкостью и цветовым разнообразием. Волнистые битумные листы привлекают декоративными качествами, не вызывают затруднений в раскрое и в креплении. Материал предельно прост в укладке.

Мы постоянно работаем над улучшением физико-технических свойств нашей продукции: ее прочности, устойчивости к атмосферным осадкам, декоративности.

Наша компания ежегодно участвует в конкурсе и всегда представляет несколько продуктов. На поражения мы не обижаемся, а проводим анализ ситуации, делаем выводы, что надо усилить. А победы в конкурсе – это всегда удовлетворение от проделанной работы, от продукта. Мы работаем, в основном, на рынок частного домостроения, поэтому видим, что люди обращают внимание на наши знаки отличия, на наши награды. Для покупателя знак «Лучший строительный продукт года» - это аргумент. Поэтому победы в конкурсе – это хорошая реклама.

https://by.onduline.com/

ОАО «Радошковичский керамический завод»

фото 5 Радошковичи - продукт.jpg
фото 6 Радошковичи - продукт.jpg

Мищенко Олег Сергеевич, директор ОАО «Радошковичский керамический завод»:

- Наш завод помимо выпуска традиционных керамических кирпичей активно наращивает производство керамических поризованных стеновых материалов. На конкурс мы как раз и заявили блок керамический поризованный пустотелый размерами 250х120х138 мм.

Мы на предприятии освоили производство практически всех существующих и востребованных в строительстве мало, средне и крупноразмерных керамических стеновых материалов с поризованным черепком типа «Porоton», которые совмещают в себе достоинства ячеистого бетона (вес, размер, низкая теплопроводность) и кирпича керамического (высокая прочность, позволяющая использовать его при многоэтажном строительстве, низкая гигроскопичность и высокая огнеупорность).

Материал производится на основе глины с добавлением мелких древесных опилок. В результате обжига опилки выгорают и получается прочный стеновой блок с хорошими теплоизолирующими свойствами. Основные преимущества блоков: низкая теплопроводность, малый вес (снижает нагрузку на фундамент), экологичность. Помимо перечисленных особенностей, он энергоэффективный, долговечный, прочный (можно сравнить с керамическим кирпичом) доступнее по цене и может использоваться для несущих конструкций.

Благодаря его универсальным характеристикам блоки можно использовать для строительства и одноэтажных, и многоэтажных зданий. Например, он успешно использовался при строительстве Минск-арены. Из наших блоков построен хорошо известный жилой квартал «Пирс», «Олимпик парк», другие коммерческие объекты, коттеджные поселки и т.д.

Продукт реализуется по всей Беларуси и на рынках Российской Федерации.

Но кризисы приходят и уходят, а блок наш заслуживает внимания у профессионалов. И мы хотим в формате конкурса рассказать о его уникальных возможностях, которые помогут решить многие проблемы в любом строительстве.

http://www.rkz.by/


Возврат к списку

Оставить заявку на выполнение работ
Мы используем куки
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не согласны с тем, что на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт