Анизотропия прочностных и деформационных характеристик при сжатии каменной кладки из керамзитобетонных кладочных элементов

Деркач В.Н., Галалюк А.В.

Аннотация

Приведены результаты экспериментальных исследований анизотропии прочностных и деформационных характеристик при сжатии каменной кладки из керамзитобетонных кладочных элементов на растворе общего назначения. Показано, что степень анизотропии указанных характеристик не зависит от прочности кладочного раствора.

Для цитирования: Деркач, В.Н. Анизотропия прочностных и деформационных характеристик при сжатии каменной кладки из керамзитобетонных кладочных элементов / В.Н. Деркач, А.В. Галалюк // Проблемы современного бетона и железобетона : сб. науч. тр. / Ин-т БелНИИС; редкол.: М. Ф. Марковский [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 5. – С. 68-77.

Полный текст статьи (на русском языке):


Список использованных источников

  1. Деркач, В.Н. Учет работы каменного заполнения при статическом расчете каркасных зданий / В.Н. Деркач // Проблемы современного бетона и железобетона : Сб. науч. тр. / РУП «Институт БелНИИС». – Минск, 2012. – С. 30–39.
  2. Еврокод 6. Проектирование каменных конструкций. Часть 1-1: Общие правила для армированных и неармированных конструкций: СТБ EN 1996-1-1-2008. – Введ. 01.07.09. – Минск : Госстандарт, 2009. – 128 с.
  3. Каменные и армокаменные конструкции: СНиП II-22-81* (с изм. № 1 и № 2). – Введ. 01.01.83. – М. : ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко Госстроя СССР: ФГУП ЦПП, 2004. – 40 с.
  4. Методы испытаний каменной кладки. Часть 1. Определение прочности при сжатии: EN 1052-1. – Введ.07.10.98. – СEN/ТС 125. – 10 с.
  5. Методы испытаний строительных блоков. Часть 1. Определение прочности при сжатии: СТБ EN 772-1-2008. – Введ. 01.01.09. – Минск : Госстандарт. – 9 с.
  6. Методы испытания раствора для каменной кладки. Часть 11. Определение прочности на растяжение при изгибе и прочности при сжатии затвердевшего раствора: EN 1015-11:1999+А1:2006. – Brussels: CEN/TC 125, 2006. – 18 с.


ISSN 2076-6033
Оставить заявку на выполнение работ
Мы используем куки
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не согласны с тем, что на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт